RECORD DE L’HEURE DE LA ROCHE VINEUSE (22 mars)

Après Cluny, La Roche Vineuse a accueilli à son tour le jeudi 22 mars 2018 une rencontre « record de l’heure » mise en place en coopération avec l’USEP 71.

Plusieurs écoles ont participé à cette matinée sportive : La Roche Vineuse (3 classes), Bourgvilain, Hurigny , (2 classes), Bergesserin, Saint-Jean Le Priche, Charbonnières (1 classe)…Tous les cycles ont été représentés de la GS au CM2.

Cliquez sur la première photo pour activer le diaporama.

Au total 210 élèves ont couru par équipe de 3,4 ou 5, et se sont relayés à tour de rôle autour du parcours santé et du bassin de rétention de la commune, un grand espace en bordure de voie verte, calme, ombragé et vallonné.

Une petite boucle de 400 mètres a été mise en place pour les élèves de Grande section, de CP et de CE1, sur le parcours santé habituel. Les CE2-CM1-CM2 ont expérimenté cette année un parcours, de 680 mètres, plus long, ce qui a permis de mieux travailler l’endurance.

Toutes les équipes engagées sont allées au bout des 60 minutes et ont fait preuve de beaucoup d’énergie pour parcourir la plus grande distance possible.

Les élèves complètent tout au long de la course, une fiche de comptage des tours effectués, qui donne lieu au relevé du nombre total de tours par équipe, de la moyenne par élève, et de la distance parcourue, par classe et par rencontre.

Résultats : plus de 136 kilomètres parcourus par l’ensemble des classes de GS/CP/CE1 et plus de 371 kilomètres pour les plus grands. Un grand bravo à tous !

Merci aux enseignants, aux parents accompagnateurs et à la commune de La Roche Vineuse d’avoir autorisé la manifestation.